МАУ ИЦ «Норильские новости»

Цари горы

Цари горы

Цари горы

Красноярские спортсмены Александр Третьяков и Михаил Мордасов стали обладателями медалей чемпионата Европы по скелетону и бобслею: Александр — чемпион Европы по скелетону, Михаил — бронзовый призёр соревнований по бобслею.

Михаил Мордасов — бронзовый призёр

В Германии с 8 по 10 января в рамках пятого этапа Кубка мира по бобслею и скелетону были разыграны медали чемпионата Европы.

Программу состязаний открывали скелетонисты, среди которых в составе сборной России выступали красноярцы Александр Третьяков и Никита Трегубов. В первой попытке Третьяков показал не только лучшее время разгона, но и самые быстрые секунды на каждой контрольной отсечке.

Во второй попытке ближайший соперник отстал от Третьякова ещё на восемь сотых. Между ними вклинился лидер общего зачёта Кубка мира Мартинс Дукурс из Латвии. Но Третьякову хватило преимущества, чтобы по итогам двух попыток опередить Дукурса на 0,17 секунды, выиграть этап Кубка мира и завоевать титул чемпиона Европы. Он показал лучшее время в двух попытках — 1 минута 52,36 секунды. Тройку лучших замкнул немец Александер Гасснер.

В соревнованиях бобслеистов спортсмен краевой Академии зимних видов спорта, разгоняющий Михаил Мордасов завоевал бронзу в составе экипажа пилота Ростислава Гайтюкевича. Кроме того, в команде выступали Илья Малых и Руслан Самитов.

Золото среди четвёрок выиграли представители Германии во главе с пилотом Франческо Фридрихом. Экипаж австрийца Бенжамина Майера занял второе место.

15 января в 17:05
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.