МАУ ИЦ «Норильские новости»

Двое норильских дзюдоистов отличились на региональном уровне

Двое норильских дзюдоистов отличились на региональном уровне

Двое норильских дзюдоистов отличились на региональном уровне

Двое норильских дзюдоистов отличились на региональном уровнеДвое норильских дзюдоистов отличились на региональном уровне

Шамиль Пирметов и Ариет Мусаев, представлявшие спортшколу № 5, выступили в Ачинске на открытом краевом турнире по дзюдо памяти Юрия Соловья.

Юрий Соловей в конце 1970-х годов положил начало развитию самбо и дзюдо в Ачинске и воспитал целую плеяду кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта СССР. Среди них – победитель и призёр чемпионатов СССР, призёр чемпионата Европы, заслуженный мастер спорта, президент федерации «Дзюдо Сибири» Виктор Поддубный. В 1994 году жизнь Юрия Соловья трагически оборвалась. Годом позже его друзья, Александр Калинин и Валентин Ларионов, организовали первый памятный турнир. С тех пор он проходит ежегодно.

Нынешние соревнования привлекли свыше 200 участников, выступавших в двух возрастных категориях – младшие (до 15 лет) и старшие (до 18 лет) юноши. Норильчане сумели заявить о себе и завоевать медали. Шамиль (в/к 42 кг) завоевал серебро, Ариет (в/к 50 кг) – бронзу.

- Это достойный результат, и я доволен тем, как ребята вели схватки. Для Шамиля это были дебютные выездные соревнования, и сразу серебро. Ариет уже выступал на краевом уровне и тоже добился успеха. Сейчас ребята выполнили спортивные разряды и, главное, набрали необходимый опыт, - говорит тренер спортсменов Данис Манашов. – Тем более что конкуренция на соревнованиях была очень высокой, а это полезно.

Сейчас отделение дзюдо спортшколы № 5 готовится к следующему выезду: в декабре борцы должны присоединиться к краевому турниру. На соревнованиях выступят как юноши, так и девушки.

16 ноября в 18:05
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.