МАУ ИЦ «Норильские новости»

Фитнес-мама

Фитнес-мама

Фитнес-мама

Фитнес-мамаФитнес-мамаФитнес-мама

Таймырская федерация тхэквондо, воспитанники которой усердно постигают таинства данного единоборства, известна как спортивное объединение. Множество учеников федерации регулярно и успешно представляют Норильск на соревнованиях разных уровней. Но изначально она создавалась не ради высоких достижений в конкретном виде спорта, а как общественная организация, деятельность которой направлена на поддержание физической активности представителей разных социальных групп. В этом качестве федерация уже реализовала несколько программ, её новое дело — проект «Фитнес-мама». Суть его заключается в привлечении родителей. Они приводят детей на занятия и им приходится ждать, пока их чада закончат тренироваться. А между тем двигательная активность помогает сбросить накопившуюся усталость и укрепить здоровье, для взрослых она важна не меньше, чем для детей. Можно не тратить впустую время, пока дети осваивают единоборства, а параллельно заниматься самим. Маленьких детей на занятия чаще водят мамы, потому они оказались целевой группой проекта — милым дамам предложили заняться йогой. Воплотить планы в жизнь Таймырской федерации тхэквондо удалось благодаря грантовой программе Красноярского края «Партнёрство». Весной подали проект на конкурс, в крае его рассмотрели, оценили, и норильская организация стала победителем, получив на реализацию идеи 520 тысяч рублей.

«Используя полученные средства, денежный резерв организации и заручившись поддержкой неравнодушных волонтёров, нам удалось полностью реализовать задуманное. Выделили отдельный зал, провели ремонтные работы, закупили необходимый инвентарь, обустроили новую раздевалку. 6 декабря состоялось торжественное открытие йога-студии», — рассказал президент Таймырской федерации тхэквондо Сергей Никуличев.

В планах у организаторов — приобщить к активному отдыху и сильный пол. Конечно, мужчинам не запрещено заниматься йогой, и отцам в тренировках не отказывают, но опыт показывает, что таким занятиям предпочтение отдают в основном женщины. В будущем, пока мамы будут открывать в себе способности и силы на коврике, изучая асаны под руководством опытного инструктора, папы смогут укрепить свою мускулатуру в тренажёрном зале. В стенах федерации найдётся место для всей семьи.

20 декабря 2022г. в 14:43
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.