МАУ ИЦ «Норильские новости»

МФК «Норильский никель» одержал победу в первом матче четвертьфинальной стадии плей-офф Париматч-чемпионата России

МФК «Норильский никель» одержал победу в первом матче четвертьфинальной стадии плей-офф Париматч-чемпионата России

МФК «Норильский никель» одержал победу в первом матче четвертьфинальной стадии плей-офф Париматч-чемпионата России

Норильчане одолели сыктывкарскую «Новую генерацию» со счетом 4:1. В составе заполярной команды голами отметились Руслан Кудзиев, Жулио Занотто, Данил Кутузов и первый гол за «Норильский никель» забил вратарь Николай Балашов.

МФК «Норильский никель» одержал победу в первом матче четвертьфинальной стадии плей-офф Париматч-чемпионата РоссииМФК «Норильский никель» одержал победу в первом матче четвертьфинальной стадии плей-офф Париматч-чемпионата РоссииМФК «Норильский никель» одержал победу в первом матче четвертьфинальной стадии плей-офф Париматч-чемпионата России

После игры Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель», поведал, что перед игрой наши футболисты разбирали матчи соперника, примерно представляли, в каком ключе будет игра. И, соответственно, готовились:

- Понимали, что будет очень вязко: «Генерация» играет плотно, парни молодые. Много бегают и проделывают большой объем работы в прессинге. Нам нужно было часто менять схемы. Пробовали выстраиваться «4 в 0» —было мало вариантов обогнать соперника. Мы пытались играть «3 в 1», считаю, что это сегодня сработало. Нужно было терпеть в обороне, хотя «звоночки» были. Соперник организовывал опасные контратаки. Тем не менее, мы смогли с ними справиться. Дождались своего момента, забили гол. После этого быстро пропустили, и важно было, чтобы это нас не сломило. В этой ситуации ответственность на себя взяли лидеры. Быстро вновь вышли вперед. После чего бригада «4 на 5», которую мы наигрываем, очень хорошо и надежно сыграла. В итоге довели игру до победы.

Он добавил, что сегодняшняя игра — вторая игра в серии – потребует серьёзной психологической подготовки и поблагодарил зрителей, которые в нужные моменты «включались»:

- Хочу передать им такой посыл: чтобы они заводили нашу команду с первых минут игры. Мы играем дома, и когда трибуны поддерживают с самого начала, наши игроки быстрее прочувствуют игру и найдут новые резервы, чтобы забивать голы.

15 мая мини-футбольный клуб «Норильский никель» переиграл «Новую генерацию» во втором матче ¼ финала плей-офф Париматч-Суперлиги. Норильчане победили со счетом 5:3.

В составе заполярной команды голы забивали: Руслан Кудзиев, Жулио Занотто, Родригиньо и дубль оформил Алекс.

Теперь серия переезжает в Сыктывкар, где 19 мая состоится третья игра. При необходимости четвёртая встреча пройдёт там же 20 мая.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.