МАУ ИЦ «Норильские новости»

МФК «Норильский никель» провёл самый удачный за последнее время тур регулярного чемпионата

МФК «Норильский никель» провёл самый удачный за последнее время тур регулярного чемпионата

МФК «Норильский никель» провёл самый удачный за последнее время тур регулярного чемпионата

По итогам двух матчей с сыктывкарской «Новой генерацией» наша команда завоевала шесть очков.

МФК «Норильский никель» провёл самый удачный за последнее время тур регулярного чемпионата

К началу тура соперники провели между собой 50 игр: 31 победа за норильчанами, 10 – за сыктывкарцами. Девять встреч завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей – 202:146 в пользу «Норильского никеля».

В этот раз хорошую традицию побеждать норильчане продолжили в первом же матче. На 11-й минуте Жулио Занотто, воспользовавшись выверенной передачей от Владислава Шаяхметова, вколотил снаряд точно в девятку. Следующий гол случился на 20-й минуте и вновь при участии Занотто: бразилец разыграл штрафной, точку в комбинации поставил Алекс. Тут же «никельщики» отправили в ворота «Генерации» третий мяч, а постарался для этого Александр Крутый, который оторвался от защитника и переиграл голкипера. Причём для 27-го номера «Норильского никеля» этот гол стал дебютным в составе команды.

В начале второго тайма Алекс при поддержке Габриэля, ударом с острого угла сделал счёт 4:0. Единственный мяч, который на свой счёт записали сыктывкарцы, был забит на 31-й минуте: отличился Михаил Москалев. «Никельщики» одержали безоговорочную победу - 4:1.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель», отметил, что в первом тайме его ребята были собраны, играли от центра:

- Соперники — молодая команда, они много передвигаются, а ввязываться с ними в беготню не хотелось, поскольку у нас был ограничен состав. Поэтому играли точечно, применяя выход в прессинг только тогда, когда соперник перестраивался в определённые позиции. И мы нашли свои моменты. Второй тайм получился неровным: позволяли себе ненужные агрессивные передачи, которые перехватывались, и мы получали контратаки. В любом случае игра пошла нам в копилку. Готовимся к плей-офф: приходим к общему знаменателю.

Вторая игра складывалась не столь однозначно для нашей команды. Первый тайм остался за «Новой генерацией», в составе которой на второй минуте отличился Даниил Ковтун. Ещё один мяч сыктывкарцы оформили за счёт автогола в исполнении Николая Балашова.

После перерыва «никельщики» усилили прессинг, однако вновь были вынуждены начинать с центра площадки, когда оставленный без присмотра Арсений Петросян удачно замкнул розыгрышный углового. Три минуты спустя силами бразильской связки Алекс—Габриэль, последний из которых завершил атаку, хозяева сократили отставание. На 39-й минуте забил уже сам Алекс. А ещё спустя две минуты вновь, как и днём ранее, о себе напомнил Александр Крутый, в этот раз дальним пушечным ударом вколотив снаряд точно в девятку, - 3:3.

Финальную точку в игре за минуту до сирены поставили Алексей Лялин и Николай Балашов. Это была волевая победа «Норильского никеля» - 5:3.

Евгений Куксевич после матча поделился, что, пропустив два мяча, команда стала нервничать, торопиться. В перерыве постарались успокоиться, однако вновь получили гол в свои ворота.

- Было важно объяснить игрокам, чтобы они не «летели» вперёд, не отдавали неподготовленные передачи. К счастью, взяли себя в руки и переломили игру. В следующих двух турах у нас хорошие соперники, в играх с которыми можно проверить готовность команды к плей-офф.

После прошедшего тура наша команда на четвёртом месте в турнирной таблице чемпионата с 46 очками. Впереди – 17-й тур в гостях против «Тюмени», занимающей третью строчку с 50 очками. Игры пройдут 9 и 10 апреля.

4 апреля в 15:40
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.