МАУ ИЦ «Норильские новости»

МФК «Норильский никель» сыграл первую игру четвертьфинала Кубка России против команды «Синара»

МФК «Норильский никель» сыграл первую игру четвертьфинала Кубка России против команды «Синара»

МФК «Норильский никель» сыграл первую игру четвертьфинала Кубка России против команды «Синара»

Все, кто является поклонником мини-футбола и болеет за одну из команд, могли посмотреть игру онлайн - заполярный клуб предоставил ссылку.

МФК «Норильский никель» сыграл первую игру четвертьфинала Кубка России против команды «Синара»

Игра прошла на выезде, хотя изначально планировалось, что она будет домашней. Причиной стала эпидситуация в Норильске, в связи с чем матч перенесли на резервную площадку никельщиков в Московскую область, Мытищи.

Тем не менее это не сбило норильчан с настроя. Счёт открыл на 7-й минуте встречи Лео точным ударом в нижний правый угол ворот Дмитрия Путилова. Буквально сразу после этого две атаки екатеринбуржцев принесли два гола в актив команды Евгения Путилова. Отличились Никита Фахрутдинов и Сергей Абрамов.

Счёт 1:2 держался довольно долго. Команды перешли в режим энергосбережения. И лишь к концу первого тайма на 23-й минуте Руслан Кудзиев замкнул передачу Лео с центра площадки, установив равенство в счёте. После чего ход встречи перевернул пушечный удар Максима Волынюка. При счёте 3:2 команды ушли на перерыв.

Второй тайм стартовал с блестящей атаки «Норникеля», которую завершил точным ударом Роман Букин, 4:2. Впрочем, надолго сохранить отрыв в два гола подопечным Евгения Куксевича не удалось. На 33-й минуте прострел с фланга, и Лео стал автором гола уже в собственные ворота. А ещё через две минуты Дмитрий Прудников после хитрого розыгрыша стандартного положения установил счёт 4:4.

Точку в матче поставил капитан «Норникеля» Данил Кутузов. 16-й номер мощным ударом под перекладину забил долгожданный гол после продолжительного восстановления от травмы. 5:4, победа «Норильского никеля» в первом матче 1/4 Кубка России.

На пресс-конференции по итогам первого матча 1/4 финала Кубка России по мини-футболу между командами «Норильский никель» и «Синара» главный тренер заполярной команды Евгений Куксевич отметил, что расслабляться рано:

- Никогда в первой игре не определяется итоговый результат. Противостояние состоит из двух матчей, и всё будет решаться во второй игре. Назову первую встречу своеобразной шахматной партией, где много внимания уделялось мастерству. Мы очень внимательно играли в обороне, но обилие пропущенных голов свяжу с неким фартом соперника. Во всём остальном мы продемонстрировали больше упорства и поэтому победили. Будем настраиваться на вторую игру и в том же режиме продолжать работать. В последнее время часто отмечаю нашу работу как целостной команды. Никто у нас не выпадал, даже когда мы пропускали необязательные голы, всё равно сохраняли спокойствие. Так или иначе, всё решится в Екатеринбурге.

Данил Кутузов, капитан МФК «Норильский никель», отметил, что матч получился непростым и прокомментировал собственное физическое состояние:

- В общем-то, такой игры мы и ожидали. Знаем, как «Синара» играет. Самое главное - это победа. Четвертьфинал Кубка состоит из двух матчей, и второй будет решающим. Дай бог, что мы пройдём дальше. Прихожу понемногу в свою оптимальную форму. Перерыв был большой. Сначала одна травма, потом сразу вторая. Моя реабилитация затянулась, но хорошо, что всё позади. Ребята находятся в тонусе, мне приходится тяжело. Команда меня поддерживает, много работаю с тренером по физической подготовке.

Ответный матч между командами состоится 26 ноября в Екатеринбурге.

Напомним, норильчане являются действующими обладателями второго по значимости трофея в отечественном мини-футболе - Кубка России.

23 ноября 2020г. в 14:55
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.