МАУ ИЦ «Норильские новости»

МФК «Норильский никель» вышел в финал Кубка страны

МФК «Норильский никель» вышел в финал Кубка страны

МФК «Норильский никель» вышел в финал Кубка страны

Соперником заполярной команды стал липецкий «ЛКС». Первый же матч 1/4 финала СпортмастерPRO-Кубка России норильчане выиграли со счётом 6:1.

МФК «Норильский никель» вышел в финал Кубка страны

На пятой минуте матча Владимир Саносян после сольного прохода пробил с дальней дистанции в нижний угол ворот липчан. Через две минуты Алекс сделал передачу на Руслана Кудзиева, который принял мяч, развернулся и точно забил гол. Норильчане увеличили преимущество до двух голов. На 18-й минуте первого тайма трехходовка от Кудзиева, Алекса и Кутузова принесла ещё один гол. Со счётом 3:0 и завершился первый тайм.

В начале второго в результате быстрой контратаки хозяевам площадки удалось сократить разницу в счёте - 3:1. В ворота Николая Балашова забил Фидан Низамутдинов. Весь тайм команды создавали ряд опасных моментов у ворот друг друга, но с реализацией лучше было у «Норникеля». Ренат Шакиров после розыгрыша углового мощно пробил под перекладину: 4:1. На 45-й минуте Занотто отдал пас на Руслана Кудзиева, который в касание перевёл мяч в ворота - 5:1. Финальной точкой стал дубль Саносяна: Владимир обыграл защитника, затем вышел один на один с вратарём и изящно отправил мяч под голкипером: 6:1.

После игры наставник заполярной команды Евгений Куксевич отмечал, что наши игроки хоть и доминировали весь матч, но были моменты потери концентрации, отсюда — ошибки и контратаки соперника:

- Уже в концовке «допластались», были выходы три в один, в некоторых ситуациях вратарь хорошо сыграл. Мы не должны такого допускать. Тем более что соперник, когда мы позволяли себе расслабленность, активно включался, гонимый своими болельщиками.

Благодарим болельщиков за поддержку!

Впрочем, и наша команда без поддержки не осталась: в Липецке верные болельщики активно поддерживали нашу команду. Благодаря зрителям, считают сами игроки, удалось одержать уверенную победу и сделать очередной шаг к завоеванию одного из главных трофеев сезона.

Завершить этот шаг удалось на следующий день, когда мини-футбольный клуб «Норильский никель» одержал победу во втором матче 1/4 финала СпортмастерPRO-Кубка России.

Правда, в ответной игре в отличие от первого поединка быстрый гол забили липчане. Исмаил Гибадуллин пробил в дальний угол, мяч застрял в ногах защитников «Норникеля», и расторопнее всех оказался Александр Дунец, который и забил мяч в ворота Николая Балашова. Впрочем, ноль в графе забитых мячей у «Норникеля» значился недолго. На шестой минуте классная комбинация в исполнении Алекса, Кутузова и Кудзиева завершилась голом - 1:1. На девятой минуте матча мяч вблизи ворот «ЛКС» попал в руку Глебу Подковырову. Нандо хладнокровно реализовал пенальти, забив мяч в угол ворот Родиона Залалетдинова. На 14-й минуте игры Темирлан Алибеков сначала прервал верховую передачу соперников, а затем сам оказался на острие атаки и вонзил третий мяч в ворота «ЛКС». На 21-й минуте липчане перешли на игру в пять полевых игроков. «ЛКС» остро атаковал, но норильчане качественно оборонялись.

Во втором тайме голкипер Николай Балашов сменился с Артёмом Шевченко. Весь тайм шла обоюдоострая игра с обилием моментов. Однако гол зрители увидели только на 41-й минуте: Илья Андреев с углового подал мяч, и Александр Дунец оформил дубль, сделав счёт 3:2. Буквально через мгновение липчане «обокрали» норильчан и устремились в быструю контратаку, которую завершил Александр Сурин - 3:3. Через минуту судья вновь назначил пенальти в сторону ворот «ЛКС»: Александр Дунец сыграл рукой, и Нандо снова оказался точен с шестиметровой отметки. Со счётом 4:3 и завершился поединок.

Таким образом «Норильский никель» обеспечил себе право на участие в финале четырёх.

Евгений Куксевич, подводя итог двух встреч, сказал, что сложно было настроить команду отдаваться на сто процентов:

- По сути, результат был обеспечен вчера. Тем не менее я обозначил все моменты, на которые стоит обратить внимание. Первый гол нас встряхнул, начали включаться, быстро отыгрались, взяли игру в свои руки. Но во втором тайме позволяли себе расслабленность, даже вальяжность, потому что чувствовали своё преимущество. Это непозволительно. Все тренеры максималисты, я не исключение, потому многим недоволен. Но мы прошли в следующую стадию, в Финал четырех. Хочу поблагодарить тех футболистов, кто сегодня отдавал все свои силы на площадке, но это не вся команда. С остальными ещё предстоит жёсткий разговор. У нас большой состав, и кое-кому стоит задуматься после этих игр, попадут ли они в него.

Уже 25 и 26 ноября заполярной команде вновь предстоит выйти на паркет, на этот раз в рамках пятого тура Париматч-Суперлиги против «Кристалла».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.