МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильские каратисты показали впечатляющие результаты на первенстве Сибирского федерального округа (СФО)

Норильские каратисты показали впечатляющие результаты на первенстве Сибирского федерального округа (СФО)

Норильские каратисты показали впечатляющие результаты на первенстве Сибирского федерального округа (СФО)

Следующий этап — первенство России.

Норильские каратисты показали впечатляющие результаты на первенстве Сибирского федерального округа (СФО)

Первенство СФО среди молодёжи 14–20 лет прошло в Новокузнецке и собрало свыше 300 спортсменов со всей Сибири. Планировалось, что соревнования пройдут ещё в ноябре прошлого года, но их перенесли из-за пандемии.

Норильчане участвовали в составе сборной Красноярского края. Традиционно сильная местная школа карате представила сразу восьмерых спортсменов (воспитанников спортшколы единоборств и клуба «Звезда», тренеров Алексея Нуркенова и Александра Редькина, Наталья Бащенко, Николай Епифанов и Александр Тихонов), каждый из которых претендовал на медали, причём как в ката, так и в кумитэ.

К сожалению, в кумитэ в этот раз призовых мест не случилось — два пятых места, но, по словам тренеров, это очень достойный результат.

- Ребята — Даниил Николенко (возрастная категория 16–17 лет) и Владимир Таль (18–20 лет) — выступали без своего тренера, а значит, вся тактическая подготовка по каждому бою была на них самих. И они выложились на сто процентов, остановившись в шаге от медалей, — отметил Алексей Нуркенов, тренер СШЕ. — Впереди у них — первенство края, и если на нём они отберутся, то поедут на первенство страны.

В разделе ката норильчане добились больших успехов: в своей категории 18–20 лет чемпионом стал Влад Шакиров. Валерий Кузнецов стал бронзовым призёром (16–17 лет), впрочем, его результат был спорным.

– Будучи сам опытным судьёй, в том числе на международных стартах, я категорически не согласен с решением судейского корпуса по этому спортсмену. Он должен был стать победителем. Такого же мнения придерживается, кстати, и тренер его соперника, завоевавшего золото, — рассказал Алексей Нуркенов.

Третье место в индивидуальном ката завоевал также Егор Мальковский (18–20 лет). Все трое спортсменов также выступали в составе тройки, где стали лучшими. Тренеры отмечают, что уровень выступления был сравним с уровнем первенства страны, впрочем, эта тройка является многократным призёром первенства России уже не первый год, так что здесь конкурентов у неё было мало.

Среди девочек личную бронзовую медаль получила София Поликарпова (16–17 лет). А вот команда в составе Софии Поликарповой, Виктории Стальмаковой и Анны Кундиловской стала обладателем серебряных наград. И это более чем весомый результат, говорит тренер девичьей команды, ведь две каратистки из трёх вынуждены были надолго прервать тренировки из-за коронавируса и лишь недавно вернулись в строй.

Теперь все катисты выступят на апрельском первенстве России в Омске (решением федерации карате России к участию допускаются все призёры, а не только победители) и их тренеры надеются, что ребята смогут пробиться и дальше на первенство Европы. У кумитистов ещё есть шанс догнать «коллег» на первенстве края, которое стартует уже на этой неделе.

15 февраля в 17:33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.