МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильские каратисты завоевали бронзовые медали на первенстве страны среди молодёжи

Норильские каратисты завоевали бронзовые медали на первенстве страны среди молодёжи

Норильские каратисты завоевали бронзовые медали на первенстве страны среди молодёжи

Соревнования прошли в Омске и собрали представителей 57 регионов России, более 900 спортсменов. Такое количество каратистов делало крайне конкурентными некоторые весовые и возрастные категорий, где было заявлено свыше 40 участников.

Норильские каратисты завоевали бронзовые медали на первенстве страны среди молодёжи

Норильские ребята, сразу 13 человек, выступили в составе большой команды сборной региона. Организацией поездки и экипировкой спортсменов занималась Федерация карате Красноярского края. В команду входили как катисты, так и кумитисты.

По итогам выступлений бронзовые медали завоевала женская команда в составе Виктории Стальмаковой, Софии Поликарповой и Анны Кундиловской. Валерий Кузнецов, выступавший в индивидуальном ката, стал пятым (все — спортсмены спортшколы единоборств и центра «Олимп»). Также бронза — у Александры Нуркеновой.

– Саша 16-я в мировом рейтинге среди молодёжи, среди взрослых — 92-я, единственная катистка из России, входящая в топ-100 мирового рейтинга. Потому, несмотря на занятое третье место, её приглашают на сборы, по результатам которых тренеры сборной России оценят, будет ли она отобрана на первенство Европы, — рассказал тренер и отец спортсменки Алексей Нуркенов.

Он также отметил хорошее выступление Валерия Кузнецова, который, считает тренер, должен был быть оценен выше.

«Считаю, имело место какое-то недоразумение, потому что он выступил лучше соперника с Сахалина, которому в итоге уступил в споре за третье место по решению судей. Валера, кстати, прежде многократно выступал на первенстве страны в составе мужской команды, но в этом году она распалась по возрастным критериям, и Валера хорошо сражался в индивидуалке. К сожалению, пятое место не даёт ему право получить звание КМС. Значит, будем работать дальше», — заключил Алексей Нуркенов.

Уже через неделю свои силы на первенстве страны будут пробовать младшие каратисты — 10–11, 12–13 лет. Ожидается, что соберётся большая команда, представляющая Норильск. Тренеры не скрывают, что на спортсменов есть большие медальные планы.

19 апреля в 16:33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.