МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильские тхэквондисты выступят на чемпионате России

Норильские тхэквондисты выступят на чемпионате России

Норильские тхэквондисты выступят на чемпионате России

Это право они получили по итогам выступления на чемпионате Сибирского федерального округа среди мужчин и женщин по тхэквондо WT. Норильск в составе сборной края представляли трое спортсменов: Полина Никуличева (выступавшая в категории до 67 кг), Павел Никуличев (до 80кг), и Беделов Ильяс (категория до 54 кг).

Норильские тхэквондисты выступят на чемпионате России

Сергей Никуличев, тренер спортсменов и президент федерации тхэквондо Таймыра, говорит, что эти соревнования стали первым турниром после изоляции для двоих спортсменов (кроме Ильяса, который недавно отобрался на первенство России среди юниоров в категории 15-17 лет).

- Этот год выдался сложным, и на чемпионат приехали те, кто обычно не отбирается на этом уровне – настоящие «звёзды» мирового тхэквондо. Например, в категории до 80 кг победил Альберт Гаун, всемирно известный спортсмен, участник Олимпийских игр. Наши спортсмены выступили неплохо, Полина стала серебряным призёром, Павел – бронзовым, а Ильяс стал пятым. Для дебюта по взрослым это хороший результат, ведь парню всего 17 лет, и он весит меньше большинства соперников, 51 кг, - отметил тренер. – Полина своему результату огорчилась, последние пять лет она не проигрывала на СФО, но последние два боя прошли без перерыва. Думаю, отсутствие отдыха и сказалось.

А вот Павел выступил впервые после четырёхлетнего перерыва: в 2016 году он получил серьёзную травму крестообразных связок, затем служил в армии и вернулся к тренировкам только в конце прошлого года. Чемпионат СФО стал первым стартом за несколько лет.

Сейчас спортсмены готовятся к будущим соревнованиям, планируется, что в чемпионате России в ноябре Норильск представит только Полина, а Павел присоединится к сестре на Кубке России, который пройдёт в декабре. А пока пожелаем удачи Ильясу – ему предстоит выступить первому, уже в октябре.

- Спасибо городу, который оплатил поездку ребят на чемпионат СФО: Полина была командирована за счёт средств спортшколы №4, а Павел и Ильяс – за счёт денег, выделенных из бюджета на федерацию тхэквондо, - поблагодарил Сергей Никуличев.

6 октября в 15:05
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.