МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильский боксёр завоевал бронзу на первенстве Сибири

Норильский боксёр завоевал бронзу на первенстве Сибири

Норильский боксёр завоевал бронзу на первенстве Сибири

Норильский боксёр завоевал бронзу на первенстве Сибири

Соревнования проходили в Минусинске и собрали юношей 15-16 лет. Всего на турнире принимали участие 165 спортсменов со всех регионов Сибири. В составе сборной Красноярского края было четыре представителя Норильска: Денис Карасев (48 кг), Богдан Ковальчук (54 кг) и Олег Ключагин (+80 кг), все трое – воспитанники спортшколы № 4, тренеров Максима Трофимова и Владимира Лазника), Анатолий Пензин (48 кг), от спортшколы № 5, тренера Владислава Васильева).

Ковальчук Богдан завоевал бронзовую медаль, проведя три боя. В первом оказался сильнее представителя Иркутской области, во втором – боксёра из Алтайского края, а в полуфинале уступил в равном бою представителю Новосибирска, который, к слову, является двукратным победителем первенства России, первым номером сборной.

Трое остальных наших боксёров впервые участвуют в соревнованиях такого ранга и очень достойно, по мнению тренеров, провели свои бои. Денис Карасев со счётом 2-3 проиграл боксеру из Хакасии, который стал победителем; Олег Ключагин покорён боксёром из Алтайского края, завоевавшим в итоге второе место. Анатолий Пензин также уступил финалисту соревнований.

- Теперь боксёрам предстоит участие в XV традиционном турнире на призы компании «Жар.Птица» – он пройдёт 26 и 27 марта. Соревнования пропустит Богдан Ковальчук, которого очень ждут преподаватели в школе для подготовки к ОГЭ, - поделился Максим Трофимов, старший тренер отделения бокса спортшколы № 4.

23 марта 2021г. в 12:56
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.