МАУ ИЦ «Норильские новости»

Одна ничья, одна победа — результат домашних встреч МФК «Норильский никель» против московского «КПРФ»

Одна ничья, одна победа — результат домашних встреч МФК «Норильский никель» против московского «КПРФ»

Одна ничья, одна победа — результат домашних встреч МФК «Норильский никель» против московского «КПРФ»

Одна ничья, одна победа — результат домашних встреч МФК «Норильский никель» против московского «КПРФ»

В рамках шестого тура PARI-Суперлиги прошли игры норильской команды.В первом матче счёт открыли хозяева: Жулио Занотто уже на третьей минуте обыграл на фланге Асадова, переместился в центр и мощно пустил мяч по воротам Путилова — 1:0. После этого гости пошли в активный прессинг, чем, правда, были готовы пользоваться и норильчане: в определённый момент они ушли в быструю контратаку, и на рандеву с вратарём оказался Кутузов. Данил пробил, но мяч, к сожалению, лишь чиркнул штангу. За минуту до окончания первого тайма Бесо Зоидзе, наставник «КПРФ», взял минутный тайм-аут, после чего футболисты в красно-белом идеально разыграли свою комбинацию. Гол на счету Артёма Ниязова. И всё же на перерыв «Норильский никель» ушёл лидером: Жулио Занотто вновь обыграл Асадова на фланге и прострелил на дальнюю, где своим шансом всё же воспользовался Данил Кутузов - 2:1.

Второй тайм стартовал с гола от гостей: Абрамович с аута ввёл мяч в штрафную норильчан, с первым ударом Николай Балашов справился, но на добивании отработал Шимбинья. Вновь ничья - 2:2. На 34-й минуте пас из глубины на Артёма Ниязова принёс очередной гол, и «КПРФ» впервые за матч вышел в лидеры. На 41-й минуте Янар Асадов получил вторую жёлтую карточку и удалился с паркета. Правда, реализовать большинство три на четыре хозяевам не удалось. А вот большинство пять на четыре получилось: на 48-й минуте Руслан Кудзиев буквально прошил Дмитрия Путилова, и счёт вновь стал равным - 3:3. В конце игры норильчане имели возможность выйти вперёд, однако по факту голов больше не было.

После игры Алекс, игрок МФК «Норильский никель», отметил, что противостояние с «КПРФ», одним из сильнейших клубов Суперлиги, уже стало классикой:

- Как и ожидалось, игра получилась с накалом и интригой. В таких матчах, где встречаются одинаковые по уровню и по силе команды, всё решают детали. И именно на них нам стоит обратить внимание, делая работу над ошибками перед завтрашним матчем. Нужно собраться и взять три очка.

Евгений Куксевич, наставник норильчан, добавил, что зрители видели классную игру двух мастеровитых команд, где лидеры продемонстрировали высокий уровень:

- Матч держал в напряжении до конца. Мы очень хорошо отыграли первый тайм. Во втором хотелось освежить игру, выпустить тех, кто меньше играл, тем самым подняв темп. К сожалению, это не сработало, и в первой смене вторая четвёрка пропустила. Впоследствии мы выпустили пятого полевого, имели моменты. Считаю, сегодня результат закономерен. Поблагодарю наших болельщиков. Их поддержка была слышна, они гнали нас вперёд. И в целом настрой наших игроков соответствовал уровню этого матча.

Игра следующего дня показала — прибавлять есть куда, и главное, у норильчан это получается. Помня встречу накануне, в начале второй игры команды прощупывали друг друга. Первыми своим шансом воспользовались гости: на 10-й минуте Баталья замкнул передачу Сергея Крыкуна после розыгрыша мяча с аута вблизи ворот Александра Костромина. Впрочем, болельщикам на трибунах недолго пришлось ждать гола хозяев. Буквально через несколько секунд Алекс обыграл Педро, и дальний удар оказался точен - 1:1. На 22-й минуте Габриэль сфолил, и это нарушение правил стало шестым для норильчан. 10-метровый реализовал Артём Ниязов. А ещё через несколько секунд подключение Александра Костромина привело и к третьему пропущенному голу, дубль оформил Артём Ниязов.

В начале второго тайма Темирлан Алибеков пробил в дальний угол, и мяч рикошетом от Алексея Лялина залетел в ворота «КПРФ» - 2:3. На 33-й минуте на паркете разыгралась классная комбинация, которую начал Темирлан Алибеков и сам же её завершил, точно пробив в верхний угол ворот - 3:3. На 37-й минуте Нандо отдал пас из глубины на Алексея Лялина, тот - в центр, где уже набегал Темирлан Алибеков, который и вонзил мяч в нижний угол ворот Дмитрия Путилова. Норильчане впервые в матче вышли вперёд 4:3. Эмоции росли вместе со счётом, игроки «КПРФ» всё чаще начали спорить с судьями. Потеря концентрации для гостей привела к очередному пропущенному мячу. На 43-й минуте Денис Поваров отобрал мяч у Артема Ниязова у ворот «КПРФ», провёл между ног Педро, и Алексей Лялин завершил эпизод мощнейшим выстрелом - 5:3. После этого москвичи перешли на игру в пять полевых игроков, но дивидендов это команде Бесо Зоидзе не принесло — итоговый счёт остался 5:3.

Результаты игр шестого тура позволили команде Евгения Куксевича после набора четырёх очков остаться лидером в турнирной таблице российского чемпионата.

Подводя итоги встречи, Евгений Куксевич рассказал, что команда делала глупые ошибки в первом тайме:

- В частности, когда я выпустил на усиление Габриэля, он не справился с эмоциями. Шестой фол и пропущенный 10-метровый совершенно перевернули игру. А вторая четвёрка сегодня создала феерию. Темирлана Алибекова особо отмечу, в том числе поддержку в его адрес со стороны публики. Все трибуны сегодня до конца верили в нас, и мы должны были сделать всё, чтобы принести радость нашим болельщикам.

Пользуясь моментом, он пожелал здоровья приболевшему тренеру по физической подготовке команды Жозе Морсело, а ещё поздравил игрока Данилу Кутузова, у которого прямо во время предматчевой тренировки родилась дочь.

5 декабря 2022г. в 18:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.