МАУ ИЦ «Норильские новости»

Путь к званию мастера

Путь к званию мастера

Путь к званию мастера

С 10 по 11 декабря в Смоленске прошёл Всероссийский турнир по карате «Кубок памяти Героя Советского Союза полковника Бояринова Г. И.». За два дня сразиться на татами вышли 645 каратистов из 27 регионов России и Республики Беларусь.

Путь к званию мастера

В жёсткой, высококонкурентной борьбе нашим спортсменам удалось завоевать три бронзовые медали. Отличились: Паншин Дмитрий в категории 14-15 лет, +70 килограмм; Садртдинов Тимур — категория 16-17 лет, 55 килограмм и Котов Анатолий, состязавшийся в категории 16-17 лет, 76 кг килограмм. За награды такого же достоинства поборолись ещё четверо норильских спортсменов, но взойти на пьедестал им, к сожалению, не удалось.

«В спорте всегда бывают какие-то мелочи, которые либо способствуют, либо препятствуют успехам спортсменов. В этом году у нас состоялось мало выездов ведущих спортсменов, не хватило соревновательного опыта. К этим соревнованиям мы готовились в сжатые сроки, и у нас не получился полный цикл подготовки. Поэтому тот успех, с которым вернулись ребята, я считаю достойным результатом», — рассказала тренер спортивно-профессионального клуба карате «Звезда» Наталья Бащенко.

Войти в тройку на всероссийских соревнованиях — очень почётно, об этом говорит и тот факт, что один из наших каратистов получил первый спортивный разряд, а двое стали кандидатами в мастера спорта.

20 декабря 2022г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.