МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сибирские моржи проплыли ледяную «милю Победы» по Енисею

Сибирские моржи проплыли ледяную «милю Победы» по Енисею

Сибирские моржи проплыли ледяную «милю Победы» по Енисею

Сибирские моржи проплыли ледяную «милю Победы» по Енисею

9 мая в Красноярске прошли краевые соревнования по плаванию в ледяной воде, посвящённые 76–й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие около 70 моржей со всей Сибири — из Иркутска, Новосибирска, Тюмени, Барнаула, Зеленогорска, Алтайского края и четырёх клубов Красноярска. Самому младшему участнику — 13 лет, самому возрастному — 73 года.

Спортсмены разбились на четыре команды, каждой из которых и предстояло проплыть «милю Победы» — 1650 метров в холодных водах Енисея. Эти соревнования — демонстрация силы духа и характера, а зачастую и победа над самим собой, считают организаторы.

«Сейчас температура воды в Енисее +2,5 градуса, — поделился Дмитрий Похабов, президент Федерации плавания Красноярского края. — Тех, кто может проплыть всю милю в таких условиях, единицы. Поэтому мы сделали эти соревнования командными. Участники плывут, сменяя друг друга, самостоятельно выбирая индивидуальную дистанцию».

Первое место одержала сборная «Моржи Сибири», в которую вошли пловцы красноярского клуба «Мегапололюс», Алтайского края и Тюмени. На втором месте команда «Ангара Енисей» — это спортсмены красноярского клуба «Криофил» и спортклубов Иркутской области. Третье место у «Моржей Енисея» — представителей красноярского клуба «Енисейские моржи» и спортсменов из Новосибирска. На четвёртом месте команда «Белый медведь» (Красноярск).

15 мая в 11:25
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.