МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сразу на трёх крупных стартах отметились норильские бодибилдеры

Сразу на трёх крупных стартах отметились норильские бодибилдеры

Сразу на трёх крупных стартах отметились норильские бодибилдеры

Начало удачным выступлениям положил XI региональный Кубок. В турнире участвовали взрослые спортсмены. Сразу две медали – золото и серебро - завоевала Ольга Маркохай, выступавшая в категории «Фитнес-модель». Екатерина Пуляева – третья в своей категории, как и Виталий Алексеев, выступавший непосредственно в бодибилдинге.

Сразу на трёх крупных стартах отметились норильские бодибилдерыСразу на трёх крупных стартах отметились норильские бодибилдеры

На последовавший за розыгрышем краевого Кубка чемпионат Сибири отправились три спортсменки - Ольга Маркохай, Екатерина Пуляева и Полина Волошина. Екатерина сумела взойти на пьедестал почёта, завоевав бронзу в категории «Фитнес-модель свыше 168 см», а Ольга и Полина заняли пятые места в категориях «Фитнес-модель» и «Фитнес-бикини» соответственно.

На заключительном турнире сезона – международном Siberia power show - помимо уже упомянутых спортсменок выступили Эльвира Садирова и Виталий Алексеев. Последний, кстати, уже в третий раз представлял Норильск на этом престижном турнире, но каждый раз его результат – четвёртая строчка итогового протокола.

«Конечно, Виталий расстраивается, но, думаю, это временные неудачи. Он не завершает выступления, так что медали у него ещё впереди», - уверен президент федерации бодибилдинга Норильска Александр Полканов.

Девушки также не смогли выбиться в призёры, но максимально приблизились к топ-6 лучших спортсменов, что, по мнению Александра Полканова, уже хорошее достижение для турнира такого уровня.

«Конкуренция среди девушек была очень высока, в номинациях выступали по 20-24 человека. Так что для первого раза показатель отличный. Все наши представительницы имеют допуск к дальнейшим соревнованиям и планируют выступать на них, так что надежду не оставляем», - поделился наш собеседник.

Также спортсмены готовятся к местным соревнованиям по бодибилдингу, которые пройдут осенью: 10 сентября лучшие атлеты соберутся в Городском центре культуры на чемпионат Норильска.

21 апреля в 09:39
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.