МАУ ИЦ «Норильские новости»

Три медали различного достоинства привезли норильские боксёры с крупного всероссийского турнира

Три медали различного достоинства привезли норильские боксёры с крупного всероссийского турнира

Три медали различного достоинства привезли норильские боксёры с крупного всероссийского турнира

Три медали различного достоинства привезли норильские боксёры с крупного всероссийского турнира

Первенство Центрального совета физкультурно–спортивного общества профсоюзов «Россия» по боксу среди юношей, юниоров 16–17 лет и юниоров 19–22 лет памяти главы Чебоксар Олега Кортунова собрало более ста человек из 22 регионов страны. Наш город представляли трое боксёров

— Денис Карасёв, Олег Ключагин и Богдан Ковальчук. Все — воспитанники спортшколы № 4 (тренеры Максим Трофимов и Владимир Лазник). Награду вышей пробы на этих соревнованиях завоевал Денис Карасёв (категория до 54 кг). Финальный бой он проводил против спортсмена из Владимирской области Матвея Лысова. По ходу поединка складывалось впечатление, что Матвей старался сбить настрой соперника, но судьи, считавшие удары и очки после каждого раунда, отдали победу норильскому спортсмену.

– Я все поставленные задачи выполнил и одержал победу. Соперника по финалу знаю давно — мы с ним в сборной России выступали, проводили сборы и тренировались. А сейчас получилось сработать в поединке первым номером, — поделился своими впечатлениями Денис.

Серебряную медаль привёз наш тяжеловес Олег Ключагин (92 кг). Его бой против Сергея Никулищина (Владимирская область) закрывал программу турнира. Это была настоящая битва за золото! Оба боксёра обменивались тяжёлыми ударами и после одного из попаданий у Олега Ключагина даже вылетела изо рта капа. К счастью, обошлось без серьёзных повреждений, спортсмены сражались до финишного гонга. В итоге золото досталось сопернику Олега.

Ещё одну медаль, бронзовую, получил Богдан Ковальчук (весовая категория 67 кг). Он провёл два боя, начав с четвертьфинала, в котором победил представителя подмосковной школы бокса. Но в полуфинале Богдан уступил спортсмену из Воронежской области.

– Я рад за результат наших парней. Приятно отметить, что Денис Карасёв признан лучшим боксёром соревнований, как показавший наиболее качественный в техническом и тактическом плане бокс. До финала, где он грамотно разобрался с членом сборной России из Владимира, он выиграл четыре боя. Кстати, Олег и Денис в этом сезоне перешли в юниоры и сразу выдали хорошие показатели на соревнованиях высокого уровня, — сказал тренер спортсменов Максим Трофимов.

Он также рассказал, что прошедший турнир — отборочный этап к Кубку России памяти Никифорова–Денисова, который пройдёт с 12 по 20 ноября в Санкт– Петербурге. Норильск на нём представят Денис Карасёв и Олег Ключагин

11 ноября в 10:17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.