МАУ ИЦ «Норильские новости»

Учимся побеждать

Учимся побеждать

Учимся побеждать

В преддверии Дня защитника Отечества в Доме спорта БОКМО прошёл традиционный турнир по карате памяти воина–афганца Олега Курмышева.

В соревнованиях участвуют только рейтинговые спортсменыУчимся побеждатьКарате — это не только спорт, это еще и воспитаниеКаратистка Анастасия Лузина на вершине пьедестала

Турнир проводился уже в 12–й раз. Чтобы почтить память героя и блеснуть мастерством владения приёмами карате собрались 40 спортсменов. Как рассказал Николай Епифанов, организатор мероприятия и друг детства Олега Курмышева, в соревнованиях участвуют только рейтинговые спортсмены, победители и призёры краевых и всероссийских соревнований. Он также отметил, что карате — это не только спорт, но ещё и воспитание:

– Карате учит побеждать, формирует характер. Имея такие установки, человек в течение жизни всегда старается стать лучшим, работать с полной самоотдачей.

Соревновались каратисты в дисциплине кумите — свободном поединке в возрастных категориях 12–13, 14–15 и 16–17 лет. Одной из победительниц турнира в категории 14–15 лет стала Анастасия Лузина из клуба «Тигр Шотокан». Её путь к вершине пьедестала был непростым, уже в первом поединке она встретилась с давней соперницей из клуба «Легион», которой проиграла на рождественском турнире. Бой был напряжённым и закончился со счётом 0:0, поэтому победителя определяли судьи. Они оценивали боевой дух и силу, продемонстрированные участниками, преимущество в тактике и технике, а также кто из спортсменов инициировал большее количество технических действий. В итоге реванш за Анастасией, но спортсменку такой исход не устроил.

– Впечатления смешанные, потому что победа была назначена решением судей, — поделилась Анастасия. — Если сравнивать, то на тренировках я дралась намного лучше, чем на этом выступлении. В будущем я бы хотела уверенной победы.

А вот члену сборной Красноярского края Максиму Клименову повезло меньше: первый поединок он выиграл, а во втором встретился с товарищем по сборной и проиграл, завоевав в итоге почётную бронзу.

– Я мог победить, но неправильно оценил соперника, где–то не дотянулся, пропустил финт, — рассказал Максим. — Постараюсь в будущем таких ошибок не допускать.

Победители и призёры соревнований получили ценные призы и подарки и вскоре отправятся на первенство Красноярского края и Всероссийские соревнования «Кубок Успеха».

27 февраля в 13:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.