МАУ ИЦ «Норильские новости»

В клубе единоборств и фитнеса Olymp прошёл семинар по кумите от тренера сборной страны для норильских каратистов

В клубе единоборств и фитнеса Olymp прошёл семинар по кумите от тренера сборной страны для норильских каратистов

В клубе единоборств и фитнеса Olymp прошёл семинар по кумите от тренера сборной страны для норильских каратистов

Андрей Савченко приезжает в Норильск уже в третий раз по приглашению директора «Олимпа» Алексея Нуркенова.

В клубе единоборств и фитнеса Olymp прошёл семинар по кумите от тренера сборной страны для норильских каратистовВ клубе единоборств и фитнеса Olymp прошёл семинар по кумите от тренера сборной страны для норильских каратистовВ клубе единоборств и фитнеса Olymp прошёл семинар по кумите от тренера сборной страны для норильских каратистов

- Традиционно семинар складывается так: три дня я работаю с большой группой, куда входят воспитанники разных городских карате-клубов (различных возрастов), затем формируется меньшая группа из тех, кто, например, готовится к соревнованиям. Здесь больше индивидуальной работы с каждым участником, - рассказывает он.

В этот раз на семинар собрались около 40 спортсменов, и это один из самых малочисленных курсов, обычно проходящих в «Олимпе», говорят его организаторы. К сожалению, многие дети болеют, ещё несколько уехали на соревнования. Тем не менее, из тех, кто прошёл обучение у тренера сборной страны, сформировались две группы — младшая (от 10 лет), куда вошли и новички, и старшая (от 12 лет), включающая более опытных спортсменов. С младшими, говорит Андрей Савченко, проходят базовую технику, добавляя элементы спарринговой работы. Старшие оттачивают тактику ведения боя.

- В этом году компания спортсменов по уровню подобралась ровная. Физическая готовность неплохая, Алексей очень серьёзно относится к этому вопросу. Хотя после ряда упражнений со специфической нагрузкой ребята говорят, что устают, - говорит Андрей Савченко.

Он рассказывает, что за время, прошедшее с первого семинара, видит движение спортсменов вперёд, а главное, замечает, что тренеры ребят заинтересованы в развитии — своём и воспитанников. По его мнению, семинары в первую очередь полезны наставникам, поскольку дети не смогут перенять всю методику работы, только отдельные элементы, а тренеры — смогут, и именно им в будущем предстоит продолжить работу с каратистами.

- Не могу сказать, что только благодаря таким семинарам, но точно при их участии наши ребята прогрессируют. Сейчас вот приехали с всероссийских соревнований в Смоленске, привезли три бронзы по кумите. Что мне особенно нравится в работе Андрея, он досконально объясняет, как и что делать. И пока ребёнок правильно не сделает, продолжает с ним работать. Важно, чтобы спортсмен понял, почему совершает ту или иную ошибку, разбирал приёмы до мелочей, ища причину, и сам понимал, что надо исправить. Андрей работает очень скрупулёзно, и дети на глазах меняются, - считает Алексей Нуркенов.

Он добавил, что уже в январе норильские каратисты смогут испытать свои навыки на всероссийских соревнованиях в Омске, а затем — в феврале на первенстве края, куда отправится большая команда. После этого предстоит подготовка к первенству Сибири и ряд всероссийских соревнований.

21 декабря 2022г. в 18:11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.