МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Красноярском крае физкультурой регулярно занимаются более миллиона человек

В Красноярском крае физкультурой регулярно занимаются более миллиона человек

В Красноярском крае физкультурой регулярно занимаются более миллиона человек

В Красноярском крае физкультурой регулярно занимаются более миллиона человекВ Красноярском крае физкультурой регулярно занимаются более миллиона человек

Такие данные озвучил спикер краевого парламента Алексей Додатко на праздновании Дня физкультурника в Ярыгинском дворце в столице региона. По его словам, этому способствует серьезная спортивная инфраструктура.

- Не только наши крупные объекты и стадионы, но и инфраструктура по месту жительства. У края неплохие показатели, но есть куда расти. В этом году сдаются два новых бассейна, в Минусинске и Кодинске, 54 плоскостных сооружения — это современные спортплощадки в малых городах и селах. Работу нужно продолжать, чтобы каждый человек, который хочет заниматься спортом, имел для этого в нашем крае все возможности, - подчеркнул председатель Законодательного собрания.

Добавим, что только в 2022 году на развитие физкультуры и спорта в крае направлено 8,5 млрд рублей, в том числе 400 млн было добавлено в весеннюю корректировку бюджета.

На праздник собрались около 2000 работников сферы физкультуры и спорта со всего края: учителя физкультуры, инструкторы по работе с населением, ветераны спорта, тренеры-преподаватели, общественники. Отличившимся работникам отрасли вручили государственные и краевые награды. Также для них был организован концерт, в котором принял участие и Ваня Дмитриенко. Отметим, в прошлом году певец стал самым молодым обладателем премии «Золотой граммофон» - на тот момент ему было 16 лет.

12 августа в 15:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.