МАУ ИЦ «Норильские новости»

В минувшие выходные каратисты померились силой на турнире детской лиги карате «Зажигая звёзды»

В минувшие выходные каратисты померились силой на турнире детской лиги карате «Зажигая звёзды»

В минувшие выходные каратисты померились силой на турнире детской лиги карате «Зажигая звёзды»

Соревнования прошли в спортивном зале «Восток» и собрал 98 спортсменов.

В минувшие выходные каратисты померились силой на турнире детской лиги карате «Зажигая звёзды»В минувшие выходные каратисты померились силой на турнире детской лиги карате «Зажигая звёзды»В минувшие выходные каратисты померились силой на турнире детской лиги карате «Зажигая звёзды»В минувшие выходные каратисты померились силой на турнире детской лиги карате «Зажигая звёзды»

Ребят поделили на несколько возрастных категорий: 6–7, 8–9, 10–11 и 12–13 лет.

По словам Дмитрия Бащенко, главного судьи соревнований и руководитель лиги, основная задача турниров серии «Детская лига карате» – получение соревновательного опыта спортсменами: «Я очень рад что к участию в наших турнирах присоединяются новые спортсмены и организации. В этот раз в турнире приняли участие 98 ребят из клубов «Звезда», «Олимп», «Тигр-шотокан», «Союз», КМЖ «Звёздочка». Мы можем уверенно сказать, что в соревновании участие приняли сильнейшие спортсмены города в категориях 6-13 лет. Я верю, что количество участников будет и далее расти».

Также Дмитрий Бащенко добавил, что турнир «Зажигая звёзды» был предстартовым. Со 2 по 5 декабря многие из ребят, которые приняли в нём участие, представят Норильск на межрегиональном турнире в Новосибирске.

В своих категориях отличились: Соболева Ева, Столярова Юлия, Головин Денис, Пургин Кирилл, Литвиненко Антон, Гуцан Александр, Проценко Илья, Ершов Иван, Непоснящий Сергей, Якушева Анастасия, Притыкин Егор, Бажанов Ильдар, Зыкова Анастасия, Гайворовская Анастасия, Лактюшина Анастасия, Павлова Алина, Фисунов Николай, Нуркенов Захар, Шевчук Марк, Коньков Александр, Шадыбеков Павел, Макаренко Денис, Шиляев Степан, Колесников Максим.

А в общекомандном зачёте лидерство одержал спортивно-профессиональный клуб «Звезда».

«Также выражаю искреннюю благодарность за поддержку в организации и проведении нынешнего турнира начальнику Талнахского территориального управления администрации Норильска Андрею Добровольскому и директору СК «Талнах» Алексею Лягину», - сказал главный судья соревнований.

24 ноября в 16:24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.