МАУ ИЦ «Норильские новости»

Операция по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадию

Операция по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадию

Операция по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадию

Операция по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадиюОперация по ликвидации последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 на Амбарке вошла во вторую стадию

Заместитель начальника Морского спасательного отряда Михаил Сарков, руководившей операцией до вчерашнего дня, то есть до момента прибытия отряда МЧС России, сообщил, что теперь спасатели занялись сбором нефтепродуктов. До этого они занимались локализацией утечки.

По информации на 4 июня, попавшее в реку Амбарную дизельное топливо удалось локализовать здесь же - теперь уже семью рядами бонового заграждения. Далее спасатели планируют разделить реку на секции и организовать сбор топлива на каждом из участков отдельно. По словам Михаила Саркова, таким образом удастся произвести зачистку реки более тщательно, во всех притоках и заводях.

Компания «Норникель» организовала монтаж дополнительных сборных ёмкостей на месте, а также - поставку танков общей вместимостью до 16 тысяч тонн, которые должны прийти сегодня, в пятницу. По словам первого вице-президента компании Сергея Дяченко, ёмкости будут развёрнуты вдоль реки по берегу, с расчётом сбора по размеченным секциям. Резервуары будут заполняться и по мере использования складироваться на месте. В дальнейшем, по словам Сергея Дяченко, будет приниматься решение о способе вывоза собранного топлива. Одним из вариантов рассматривается вывоз топлива при наступлении холодов по зимнику.

На 4 июня спасатели собрали 78 тонн чистого дизельного топлива, с учётом воды общая масса сбора достигает порядка 130-140 тонн.

К ликвидации последствий разлива подключился отряд МЧС из 100 человек, который вчера прибыл на место и развернул лагерь. Сегодня на Амбарной ждут специальный отряд из 78 человек специалистов ПАО «Газпром нефть».

5 июня в 17:18
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.