МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Москвы. "Норникель" с 85-летним юбилеем поздравляет Лев Кузнецов

Норильску из Москвы. "Норникель" с 85-летним юбилеем поздравляет Лев Кузнецов

Норильску из Москвы. "Норникель" с 85-летним юбилеем поздравляет Лев Кузнецов

«Заполярная Правда» продолжает свой праздничный проект, в котором исполняет роль почтальона. Со всех уголков страны мы собрали поздравления в адрес компании от норильчан, которые, как известно, бывшими не бывают.

Кремлёвский сад. Москва

«Норникель» — современная и перспективная компания, где реализуются самые смелые творческие идеи и достигаются поставленные цели. Это кузница кадров, где воспитывают профессионалов, передающих наработанный опыт по всей стране. Время летит неудержимо, отсчитывая памятные вехи в летописи легендарного российского северного города за полярным кругом, 85–летней истории становления и трудовых достижений Норильского комбината, где самоотверженным трудом нескольких поколений норильчан создан и постоянно совершенствуется современный уникальный металлургический комплекс.
85–летний юбилей компании совпал со знаменательной датой — 75–летием победы советского народа в Великой Отечественной войне. Поистине неоценимый вклад внесли норильские металлурги в победу, укрепление обороноспособности государства и восстановление разрушенного войной народного хозяйства. За свою многолетнюю историю «Норникель» внёс весомый вклад в освоение крупнейших труднодоступных месторождений Крайнего Севера, разработку и внедрение передовых технологий на предприятиях цветной металлургии в разных регионах России.
Дорогие друзья! Сердечно поздравляю ветеранов, тружеников прославленного коллектива компании «Норникель», а также всех жителей заполярного Норильска с 85–летним юбилеем! Примите пожелания доброго здоровья, благополучия и удачи во всех делах!

Лев Кузнецов

Лев Владимирович Кузнецов с 1996 года на протяжении пяти лет работал в РАО «Норильский никель». Занимал должности заместителя генерального директора РАО и первого заместителя генерального директора АО «Норильский комбинат».

В феврале 2001 г. Лев Кузнецов был назначен первым заместителем губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и председателем комитета по управлению государственным имуществом администрации округа. В октябре 2002 г. стал первым заместителем губернатора Красноярского края. С июня по ноябрь 2003 г. Лев Кузнецов исполнял обязанности главы Норильска, а с ноября 2003 г. до июня 2007 г. снова работал в должности первого заместителя губернатора Красноярского края.

17 февраля 2010 года на сессии депутаты Законодательного собрания края единогласно утвердили его кандидатуру на пост губернатора Красноярского края

В 2014 году назначен главой Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

В апреле 2019 года Лев Владимирович Кузнецов вошел в совет директоров компании «Интергео», входящей в группу «Онэксим» Михаила Прохорова, 9 июня 2020 года назначен генеральным директором компании ООО «УК «Интергео».

25 июля в 14:24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.