МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Израиля. Поздравляет Эдгарт Альтшулер

Норильску из Израиля. Поздравляет Эдгарт Альтшулер

Норильску из Израиля. Поздравляет Эдгарт Альтшулер

«Норильск — мой родной город. Несмотря на суровый климат и непростые условия жизни, мне здесь было тепло и уютно», Эдгарт Альтшулер.

Иерусалим. Израиль

Эдгарт Альтшулер — профессор, доктор технических наук, приехал в Норильск в 1963 году по окончании Новочеркасского политехнического института. Был принят в Норильский индустриальный институт ассистентом электротехнической кафедры.

За 28 лет работы в НИИ прошёл все административно–преподавательские должности, в том числе 16 лет был деканом факультета.

Лауреат премии Министерства высшего и среднего образования СССР. Автор свыше 180 научных трудов, а также четырёх книг о Норильске.

В 1991 году переехал в Израиль, где до выхода на пенсию работал в государственной электрической компании.

Дорогие норильчане!

Я уже много лет живу за пределами России, и, как говорится, большое видится на расстоянии. А большое — это незабываемые годы жизни на Крайнем Севере, позволяющие сказать: Норильск — мой родной город. Несмотря на суровый климат и непростые условия жизни, мне здесь было тепло и уютно. Здесь частица моего труда, моего творчества, моей души.

Думаю, что бывших норильчан не бывает, потому что забыть о деле, которым ты занимался, трудностях, которые ты преодолевал, друзьях, с которыми ты делил всё хорошее и плохое, невозможно. Это внутри каждого норильчанина до конца его дней. После отъезда из страны я много раз посещал Норильск по приглашению Норильского института, и всегда это было для меня огромным радостным событием, которое потом долго вспоминал.

Когда вышел на пенсию, и появилось свободное время, я стал писать книги. И всё про Норильск. Однажды на встрече с читателями в Израиле, где обсуждалась моя очередная книга, кто-то из зала спросил: «А у вас другой темы, кроме Норильска, нет?» И я, не задумываясь ни на минуту, ответил: «Нет. Писал о Норильске и дальше буду писать, ибо эта тема неисчерпаема. Это не о полярной ночи, вечной мерзлоте, деньгах или авариях. Это о настоящих, честных, порядочных, мужественных людях, которые много лет назад создали уникальный город, заслуживающий того, чтобы о нём потомки слагали гимны».

Искренне поздравляю всех норильчан с 85–летним юбилеем «Норникеля». Желаю много радостных и счастливых дней.

Эдгарт Альтшулер

2 октября в 19:53
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.