МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Краснодара. С юбилеем компанию поздравляет Евгений Муравьёв

Норильску из Краснодара. С юбилеем компанию поздравляет Евгений Муравьёв

Норильску из Краснодара. С юбилеем компанию поздравляет Евгений Муравьёв

«Заполярная Правда» продолжает свой праздничный проект, в котором исполняет роль почтальона. Со всех уголков страны мы собрали поздравления в адрес компании от норильчан, которые, как известно, бывшими не бывают.

Екатерининский сквер. Краснодар

«Норникель» стал частью моей судьбы более десяти лет назад. После руководства Кольской горно–металлургической компанией в 2010 году я возглавил Заполярный филиал «Норникеля». Было огромное желание продолжить наращивание промышленных мощностей, модернизацию технологических процессов, следовать лучшим социальным традициям предприятия.
Я с огромным удовольствием вспоминаю и время научной деятельности, когда мы совместно с учёными российского и международного уровня, преподавателями и студентами Норильского индустриального института на занятиях и конференциях искали решение экологических проблем. Уверен, что наши усилия не прошли даром, и сегодня знания, силы и возможности позволяют ликвидировать последствия недавней аварии. Для меня период работы в «Норникеле» стал очень важным жизненным этапом. Я с огромной теплотой вспоминаю этот суровый край и, конечно, коллег, знакомых, всех, с кем свела судьба, и кто своим трудом в непростых климатических условиях сделал компанию мировым лидером по производству цветных металлов, укрепляя ресурсную мощь государства.
От всей души желаю работникам «Норникеля» добра, благополучия и здоровья! Пусть любимая работа и любящая семья приносят в вашу жизнь счастье и радость!

Евгений Муравьёв

© Фото с сайта Ruspekh.ru

Евгений Муравьёв — директор Заполярного филиала «Норникеля» с 2010 по 2012 год, доктор биологических наук, автор научных работ по экологии.

За эти три года капитальные вложения в социальную и производственную инфраструктуру увеличились втрое, что позволило реализовать масштабные проекты по реконструкции Надеждинского металлургического завода, Талнахской обогатительной фабрики, «Таймырского» и «Октябрьского» рудников.

В Норильске было построено новое жильё, введены в эксплуатацию детские сады, доказала свою эффективность жилищная программа переселения «Наш дом».

3 июля в 12:52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.