МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

«Заполярная Правда» продолжает свой праздничный проект, в котором исполняет роль почтальона. Со всех уголков страны мы собрали поздравления в адрес компании от норильчан, которые, как известно, бывшими не бывают.

Пятницкая улица

Виталий Бобров — директор ЗФ «Норильского никеля» с 2002 по 2004 год. Трудовую деятельность в компании начал в 1983 году плавильщиком участка рудно–термических печей электротермического отделения плавильного цеха никелевого завода.

2004–2007 гг. — заместитель губернатора Красноярского края.

2014–2019 гг. — директор филиала ПАО «Россети», центр технического надзора. Имеет почётные звания «Кадровый работник комбината», «Ветеран труда РФ», награждён орденом Дружбы и почётными грамотами.

В Норильск я приехал из Москвы, где работал инженером–технологом Московского завода электровакуумных приборов. Заполярный город показался мне вполне приличным. Но когда я увидел производство, никелевый завод, просто ужаснулся. Всё закопчённое, оборудование изношенное. А в коллективе было достаточно людей, которые приехали сюда не просто подзаработать, а именно жить. Они хотели стать классными плавильщиками, металлургами. И готовы были терпеть сложные условия, как климатические, так и производственные. Метели и морозы, отсутствие зелени... Мы прижились, выстояли. А вот родственники мои, которые приехали вслед за мной, выдержали только три года. Поэтому не зря говорят, что норильчане — особая каста. Так оно и есть.
Работать в компании, безусловно, тяжело, в любом цехе. Невозможно сравнивать труд металлурга, обогатителя и горняка. Они все заслуживают уважения и достойных условий. Я бы в первую очередь хотел пожелать норильчанам светлого неба над городом. Нормальных условий жизни. А самое главное — здоровья! Спокойной, надёжной работы, стабильной зарплаты и всех благ!

Виталий Бобров

6 сентября в 10:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.