МАУ ИЦ «Норильские новости»

План подъёма атомных подводных лодок

План подъёма атомных подводных лодок

План подъёма атомных подводных лодок

План подъёма атомных подводных лодок

Об этом говорится в плане мероприятий по реализации стратегии развития Арктической зоны и основ госполитики в Арктике. Согласно документу, запланированы разработка и утверждение плана мероприятий («дорожной карты») по подъёму и дальнейшей утилизации затопленной аварийной атомной подводной лодки К–27 и затонувшей атомной подводной лодки Б–159 с отработанным ядерным топливом. «Дорожную карту» должны подготовить во втором квартале этого года.

Исчезновение льдов Арктики на треть сократило производство вина во Франции.

Стремительное исчезновение арктических льдов привело к погодным аномалиям на территории Европы. Как сообщает Climate News Network, учёные Арктического университета Норвегии пришли к выводу, что сильные морозы и весенние снегопады в западной части континента стали следствием таяния ледников.

В результате аномалий почти на треть сократилось производство французских вин. В 2021 году температура была настолько низкой, что производители были вынуждены разводить костры на грядках, чтобы спасти виноградники от холода.

Исследователи обнаружили, что Баренцево море к северу от Скандинавии оставалось аномально тёплым, из–за чего 60% поверхности моря было свободным от льда. Освободившись от него, море из–за испарения потеряло 140 млрд тонн воды. «Это огромное количество пара обеспечило 88% снега, выпавшего в Европе в феврале, говорится в докладе.

25 апреля в 12:12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.