МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Санкт–Петербурга. Поздравляет Владимир Карелин

Норильску из Санкт–Петербурга. Поздравляет Владимир Карелин

Норильску из Санкт–Петербурга. Поздравляет Владимир Карелин

«Важно, чтобы город продолжал жить вместе с компанией, а его жители ощущали себя в суровом Заполярье комфортно и на своём месте,» Владимир Карелин.

Улица Рубинштейна. Санкт–Петербург

Владимир Карелин — в прошлом заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по минерально–сырьевому комплексу.

Приехал в Норильск в 1983 году по распределению после окончания Красноярского института цветных металлов.

Первым местом работы стал рудник «Октябрьский», куда устроился проходчиком. Дорос здесь до должности главного инженера.

После «Октябрьского» семь лет возглавлял рудник «Таймырский», откуда и перешёл на должность замдиректора Заполярного филиала «Норникеля».

Дорогие земляки!

От всей души поздравляю вас с таким важным юбилеем. 85 лет — серьёзная дата, не много в мировой практике столь крупных горно–металлургических предприятий–долгожителей. Более того, «Норникель» продолжает и дальше развиваться — ресурсов у него ещё предостаточно.

Важно, чтобы город продолжал жить вместе с компанией, а его жители ощущали себя в суровом Заполярье комфортно и на своём месте. Наш город всегда был пристанищем сильных людей, и каждый день норильчане это доказывают.

Сам я сюда приехал, как и многие, на три года. В итоге прожил здесь 30 лет, наверное, самых важных в моей жизни. Потому что это молодость, время, когда образовалась моя семья, родились и выросли дети: сын и дочь окончили талнахские школы. А когда они уехали, пришла и наша с супругой очередь, и мы тоже перебрались в Питер.

Но я не оставил металлургию — сейчас работаю на проекте Эльбрусского горно–рудного комбината. Так что по роду деятельности продолжаю быть в курсе новостей отрасли, в том числе «Норникеля». Я слежу за модернизацией производства, и рад тому, какие серьёзные преобразования происходят на предприятиях Заполярного филиала.

Но не только это связывает меня с Норильском. В северном городе остались мои друзья, коллеги, люди, с которыми пройден огромный путь, и которых мы всегда рады видеть у себя в гостях уже на новом месте.

Владимир Карелин

16 октября в 15:16

1 комментарий

  • TsetsenBalakaev

    Тоже поздравляю., присоединяюсь. Тоже земляк - отец и мать 13 лет были в сталинскй ссылке в Красноярскм крае, семья тёти работала в Норильске. На фотоснимке "Пять углов" в Петербурге: улица прямо чуть вправо это Загородный проспект ведёт к Владимирскому собору, чуть влево Рубинштейна. Налево поворот на ул. Ломоносова, направо Разъезжая улица. Живу рядом.

    ответить00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.