Воздушная гимнастика, она же воздушная акробатика, она же воздушно–спортивный эквилибр — направление, которое изначально зарождалось как цирковой жанр. В Норильске этот вид спорта тоже прошёл путь от проекта «Заполярный цирк» к самостоятельному направлению, которое пользуется успехом и у взрослых, и у детей. И в этом номере «Заполярка» расскажет, как всё начиналось.
В этом году благотворительному забегу «Норильск, беги со мной!» исполняется шесть лет. Этот проект стал одной из самых ярких и запоминающихся добровольческих инициатив — на двухкилометровую дистанцию выходили все, без ограничений. Каким будет благотворительный забег 2021 года, нам ещё предстоит узнать, а сегодня мы напомним читателям, какими были пять предыдущих.
В октябре прошлого года в Норильске заработал первый и пока единственный в Красноярском крае центр информационного образования детей. И сегодня мы рассказываем о проекте, который дал возможность норильским школьникам погрузиться в мир информационных технологий, получить новые знания и навыки, открыть для себя новые востребованные профессии.
Осознанный и экологичный подход необходим в любой сфере жизни, начиная с межличностных отношений и заканчивая бытовым существованием. Сегодня мы расскажем о проекте «Апсайкл мастерская», который помогает научиться вести экологичный образ жизни и одновременно даёт возможность развиваться творчески.
Танцы завораживают и не оставляют равнодушными никого. Танцевать могут все. Но чтобы стать профессиональным танцором, придётся попотеть. Для тех, кто хочет погрузиться в мир хореографии, рассказываем о площадке DANCE PLACE, или «Танцевальном пространстве».
Новые технологии по переработке вторсырья постепенно приходят в жизнь норильчан. Проект «Плавь пластик» помогает сделать город чище, школьникам больше узнать о пластмассе и о том, как дать ей вторую жизнь. Сегодня мы рассказываем о проекте, нюансах и тонкостях переработки пластика в Норильске.
В Норильск пришли «Лыжи мечты». И теперь благодаря проекту «Покоряя вершины» благотворительного фонда «69 параллель» ребятишки с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья могут заниматься горными лыжами.
Интерактивный театр помогает обозначить социальные проблемы и сделать шаг к их решению. В любой момент зритель может встать на место актёра и предложить свой вариант развития событий в сценке. В форум–театре проживают ситуацию в моменте, пропуская её через себя, сочувствуя, сопереживая, радуясь, а порой и отождествляя себя с героями. Такой театр есть и в Норильске.
Настольные игры спасут от скуки, помогут сдружиться и даже выиграть пари. Они занимают мало места и незаменимы, когда нужно с пользой скоротать время. Они формируют логическое мышление, наблюдательность, интеллект и внимание. И наш рассказ сегодня — о новом проекте «НастолкоМания для всех».
Снежное поле, ветер в лицо, дикая скорость, лыжи и верный пёс... Благодаря проекту «Гонка жизни» норильские собаководы открыли горожанам мир скиджоринга, рассказали им о нюансах ездового спорта и поделились секретами дрессировки хвостатых подопечных.
«Трус не играет в хоккей» — поётся в популярной советской песне. А ещё не играет в футбол, салки–догонялки и вообще старается редко выходить во двор. Именно тема возрождения дворового спорта легла в основу проекта «Дворовой спорт на Крайнем Севере». А начиналось всё пару лет назад с хоккейной коробки в отдельно взятом дворе.
Волонтёры, общественники, чиновники и простые горожане ищут способы минимизировать последствия воздействия человека на окружающий мир, в том числе и путём коррекции общественного сознания. Сегодня мы рассказываем о проекте фонда поддержки социально–экономического и регионального развития «Возможность», направленном на экопросвещение.
Почти 10 лет назад в Талнахе был создан Фонд содействия людям в трудной жизненной ситуации «Лествица». Последние годы эта некоммерческая организация успешно работает над проектами, реализовать которые помогают гранты от компании «Норникель», Фонда президента, Православной инициативы, краевых структур.