МАУ ИЦ «Норильские новости»

Иван Пирогов

Иван Пирогов

Иван Пирогов

Иван родился в Тольятти. Когда ему исполнилось четыре года, семья переехала в Норильск. Его отец — священнослужитель, мать — директор воскресной школы. Неудивительно, что и сам Иван с ранних лет проникся верой в Бога, в старших классах даже служил в храме — был помощником епископа. Но когда перед юношей встал вопрос дальнейшего жизненного пути, он выбрал светское образование.

Иван Пирогов

— У меня пятеро братьев и сестёр, в семье я старший из детей. Родители позаботились о том, чтобы каждый из нас получил достойное образование, был разносторонне развит. Хотели ли мои родители, чтобы я стал священнослужителем? Конечно. Но при этом они никогда не настаивали на этом. Я же с детства мечтал стать пилотом. Хотя всю жизнь занимаюсь спортом: долгие годы играл в хоккей в ДЮСШ, увлекался мини–футболом. К сожалению, в старших классах мне сообщили, что по состоянию здоровья меня вряд ли возьмут в лётное училище. Тем не менее я не оставил свою мечту и после школы решил получить образование, связанное с аэрокосмической отраслью. У меня было несколько вариантов поступления в вузы в Москве и Самаре, в итоге я выбрал МАИ (Московский авиационный институт), где сейчас оканчиваю третий курс, — делится Иван.

Говоря об учёбе в Москве, юноша признаётся, что поначалу в мегаполисе, вдали от близких и друзей ему было непривычно. Но вскоре он освоился и сейчас чувствует себя там более чем уверенно: нашёл новых товарищей, живёт в студенческом общежитии и, конечно же, постигает науку. В свободное время Иван любит играть в футбол, а также гулять. Особенно в столице ему нравятся Воробьёвы горы, где можно часами любоваться на завораживающий вид, открывающийся со смотровой площадки.

— К счастью, я ещё ни разу не разочаровался в выбранной профессии. Учиться в МАИ нелегко, но зато очень интересно, за что спасибо преподавателям. Моя специальность — системы управления летательными аппаратами, и я надеюсь, что в будущем смогу реализоваться именно в этой области.

С охотой Иван рассказывает и о своих новых друзьях. По его словам, они приятные и жизнерадостные ребята, в большинстве — такие же приезжие, как и он сам. А ещё отмечает, что студенты МАИ — по большей части скромные парни и девушки, не избалованные жизнью, многие из них, как и наш Иван, поступили на бюджетное отделение. Юноша уверен, что его будущее зависит от него самого — в первую очередь от тех знаний, которые он получит. Иван особо подчёркивает, что поставил перед собой определённую цель, которую непременно достигнет сам.

— Пройдёт каких–то 10–15 лет, и моё поколение, которое сейчас ещё только учится, станет лицом нашего государства. Я очень надеюсь, что к тому времени в мире будет меньше злобы и ненависти, но для этого каждый из нас уже сейчас должен о многом задуматься. Я убеждён, что нужно искать радость в общении с людьми, любить своё дело и, конечно же, соблюдать золотое правило нравственности: не делайте другим то, чего вы не желаете для себя.

7 июня в 09:37
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.