МАУ ИЦ «Норильские новости»

Битва умов

Битва умов

Битва умов

Востпитанники садов «Норильчонок» и «Антошка» сошлись на поле интеллектуальной битвы.

Сложная задачка попалась

Уже не первый год в «Норильчонке» проводят конкурсно–игровую викторину для малышей из разных дошкольных учреждений. Эти интеллектуальные бои сокращённо называют КИВИН.

В этот раз вызов на соревнования самых сообразительных и эрудированных принял детский сад «Антошка». А все задания и конкурсы КИВИНА посвятили теме «Год культурного наследия».

Викторина состояла из трёх тематических блоков. Сначала ребята рассказывали о Норильске и его районах, улицах, достопримечательностях города. Поговорили и о геральдике города и его значении для страны. Во втором блоке отгадывали кроссворд, посвящённый растительному и животному миру Таймыра.

Дальше пришло время практических заданий. Ребятам предложили создать одежду из пакетов, газет, скотча, фантиков и рассказать, для каких случаев предназначены придуманные ими наряды.

Между блоками проводились физкультурные минутки с национальными играми, чтобы участники могли размяться и отвлечься. Оценивало ответы малышей строгое, но справедливое жюри.

В итоге победителем стала команда «Весёлые Антошки», «Норильчонок» — на втором месте. Поздравляем! Все ребята получили дипломы и памятные призы.

26 июня в 12:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.