МАУ ИЦ «Норильские новости»

Глубокие познания

Глубокие познания

Глубокие познания

Кто такой таймень и почему он царь? В чём суперсила щуки? Как осётр оказался в Красной книге? На эти и многие другие вопросы о подводном мире Таймыра могут без запинки ответить ребята из «Конька–горбунка».

Юные краеведы

Такого уровня грамотности воспитанников детского сада достигли благодаря тесной дружбе с сотрудниками «Заповедников Таймыра». Ежегодно в «Коньке–горбунке» для детей проводятся красочные и наглядные тематические занятия. В этом году их главными героями стали обитатели рек и озёр нашего края.

Искренний восторг у маленьких норильчан вызвали чучела тайменя, щуки и осетра. Ребятишки даже смогли пальчиками оценить степень остроты зубов рыб. Когда ты видишь этих причудливых обитателей водоёмов, информация об их повадках и пищевых привычках запоминается легко. На занятии малыши и сами перевоплощались в рыб, примеряя чешую. Также дошколята раскрашивали хариуса на заранее заготовленных деревянных дощечках. Нашлись среди детей и эксперты, которые многих речных обитателей знали «в лицо» благодаря отцам–рыбакам. Юным краеведам сотрудники «Заповедников Таймыра» подарили журнал «Заповедный Север», в котором описаны интересные факты об овцебыках и северных оленях.

3 мая в 10:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.