МАУ ИЦ «Норильские новости»

Тактильная история

Тактильная история

Тактильная история

Фонд музея детского сада «Северок» пополнился новыми экспонатами. Теперь новогоднюю ёлочку в саду будут украшать старинные игрушки.

Привет из прошлого

Дары педагоги и воспитанники сада получили от Ирины Ивановны Кузьменко. Она не работает в «Северке», и не приходится бабушкой одному из ребят, просто она неравнодушная норильчанка, живущая по соседству. Собираясь переезжать на материк, женщина решила подарить мальчишкам и девчонкам ёлочные украшения, бережно хранящиеся с прошлого века. Хрупкие стеклянные шарики, шишки, снеговички, а также пожелтевшие журналы и книги пополнили коллекцию музея при «Северке».

Этому музею всего два года, но он сильно полюбился юным норильчанам. Открылся он накануне Дня победы и сначала рассказывал малышам о фронтовых буднях и тыловом быте. Придя на занятие в музей, дошколята могли увидеть, сколько составляет блокадная норма хлеба, или пощупать протёртый кожаный чемодан прабабушек и прадедушек. Существует он исключительно по инициативе педагогов, а активную помощь в подготовке тематических выставок оказывают родители, которые на время передают в сад семейные реликвии. Например, настоящие медали и ордена дедов– ветеранов.

3 мая в 10:20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.