МАУ ИЦ «Норильские новости»

Администрация Норильска сообщает о сборе заявлений от физических лиц

Администрация Норильска сообщает о сборе заявлений от физических лиц

Администрация Норильска сообщает о сборе заявлений от физических лиц

Сбор проводится с целью разработки схемы размещения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, стоянок технических и других средств передвижения инвалидов вблизи места их жительства.

Администрация Норильска сообщает о сборе заявлений от физических лиц

Схема разрабатывается исключительно в отношении земель и земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и свободных от прав третьих лиц.

Физические лица вправе направить заявления о включении некапитальных гаражей и стоянок технических средств в схему в администрацию города Норильска по адресу: Красноярский край, город Норильск, Ленинский пр., 23а. Срок приема заявлений: с 01.09.2022 по 01.11.2022.

Заявления должны содержать описание местоположения земельного участка (земель) с приложением графических материалов в масштабе, обеспечивающем читаемость информации и позволяющем определить местоположение размещаемого некапитального гаража или стоянки технических средств.

К заявлениям физических лиц, чьи некапитальные гаражи, стоянки технических средств размещены до вступления в силу Федерального закона от 05.04.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в порядке, действовавшем до 1 сентября 2021 года, должны быть приложены также документы, в соответствии с которыми размещены данные некапитальные гаражи и стоянки технических средств.

Физическим лицам, на основании заявлений которых в схему будут включены некапитальные гаражи, стоянки технических средств, в течение 30 календарных дней с даты утверждения схемы направляется уведомление, содержащее информацию о праве физического лица на использование земельного участка (земель) для размещения некапитального гаража либо для стоянки технических средств, к которому прилагается выписка из схемы.

Физическим лицам, на основании заявлений которых некапитальные гаражи, стоянки технических средств не были включены в схему, направляется уведомление об отказе во включении в схему с указанием оснований для отказа.

Порядок разработки и утверждения схемы, внесения в неё изменений, установлен Постановлением правительства Красноярского края от 19.07.2022 № 622-п «Об установлении Порядка утверждения органами местного самоуправления поселений, городских округов и муниципальных округов, а на межселенных территориях органами местного самоуправления муниципальных районов схемы размещения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, стоянки технических и других средств передвижения инвалидов вблизи места их жительства».

За размещение некапитальных гаражей взимается плата, которая рассчитывается в порядке, установленном Постановлением правительства Красноярского края от 21.06.2022 № 545-п «Об утверждении Порядка определения платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Красноярского края, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями».

2 сентября в 13:25