МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Красноярском крае стартовала «гаражная амнистия»

В Красноярском крае стартовала «гаражная амнистия»

В Красноярском крае стартовала «гаражная амнистия»

«Гаражная амнистия» распространяется на объекты гаражного назначения, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса РФ - 30 декабря 2004 года.

В Красноярском крае стартовала «гаражная амнистия»

Речь идёт как об объектах капитального строительства, так и о гаражах некапитального типа, которые находятся в гаражно-строительных кооперативах и гаражных товариществах. Сооружения должны быть одноэтажными, без жилых помещений. Земля, на которой расположен гараж, должна быть государственной или муниципальной.

Не попадают под «гаражную амнистию» самовольные постройки и подземные гаражи при многоэтажках и офисных комплексах, а также гаражи, возведенные после вступления в силу Градостроительного кодекса РФ.

«Проблема оформления прав на гаражи, земельные участки под ними актуальна для жителей нашего региона. Граждане смогут стать полноправными собственниками таких объектов недвижимости, что позволит им совершать юридические действия – продавать, покупать, дарить или оформлять в наследство», - комментирует руководитель управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина.

«Гаражная амнистия» поможет гражданам зарегистрировать гаражи и землю под ними, защитить их имущество от сноса, позволит сократить количество необходимых документов для оформления таких объектов, а также снизить затраты людей на эти процедуры», - комментирует член общественного совета при управлении Росреестра по Красноярскому краю, директор ЧОУ ДПО "Институт кадастра", специалист подразделения А СРО "Кадастровые инженеры" по Красноярскому краю Наталья Черных.

14 октября в 11:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.