МАУ ИЦ «Норильские новости»

За предоставление информации о поджигателях травы в Красноярском крае положено вознаграждение

За предоставление информации о поджигателях травы в Красноярском крае положено вознаграждение

За предоставление информации о поджигателях травы в Красноярском крае положено вознаграждение

Агентство по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края сообщает, что в Постановление правительства Красноярского края от 21.07.2009 № 380-п «Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда правительства Красноярского края» внесены изменения, которые вступили в силу с 16 мая.

За предоставление информации о поджигателях травы в Красноярском крае положено вознаграждение

Согласно поправкам, появилась возможность предоставлять денежное вознаграждение гражданам, сообщившим в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении ландшафтных (природных) пожаров на территории края за счёт средств резервного фонда правительства края. Размер выплаты составляет 10 тысяч рублей.

Гражданину, обнаружившему факт поджога, необходимо сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонным номерам 101, 102, 112. Выплата осуществляется только в случае подтверждения факта поджога и факта установления виновности лица. Гражданин, сообщивший в правоохранительные органы достоверную информацию, в случае вступления в законную силу документа, подтверждающего факт привлечения к ответственности, вправе обратиться в Агентство по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края с заявлением о предоставлении выплаты. В заявлении необходимо указать правоохранительный орган, в который была сообщена достоверная информация. Заявление предоставляется на бумажном носителе посредством почтовой связи или нарочно в Агентство, с обязательным приложением копии паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность. По желанию гражданина к заявлению прилагается копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования или иного документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета и копия свидетельства о присвоении гражданину идентификационного номера налогоплательщика. Вся информация, указанная в заявлении, будет проверяться Агентством в правоохранительных и судебных органах. В случае её неподтверждения выплата предоставлена не будет.

Постановлением № 380-п установлено, что в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления направляется запрос в правоохранительные органы и (или) суд о предоставлении сведений по факту обращения к ним гражданина с заявлением, наличии сведений о факте привлечения к ответственности. В течение 3 рабочих дней с момента получения ответа на запрос инициируется процесс подготовки документов для начисления выплат. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении. Срок рассмотрения уголовного дела зависит в том числе от срока, необходимого для его предварительного расследования. Таким образом, срок предоставления выплаты зависит не только от сроков, установленных постановлением для агентства, но и от срока вступления в силу документа, подтверждающего факт привлечения к ответственности. Данный срок не может составлять менее 1 месяца. Получение гражданином денежных средств возможно после вступления в силу распоряжения правительства края о выделении Агентству средств резервного фонда правительства края.

7 июня в 10:44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.