МАУ ИЦ «Норильские новости»

В чьих руках расслабиться?

В чьих руках расслабиться?

В чьих руках расслабиться?

Большинство из нас в ежедневном марафоне работа–дети– быт помнят, что надо бы уделить себе любимой немного времени, но на практике выкроить драгоценные минуты или средства не получается. Международный женский день даёт шанс исправиться и подарить себе час или два в заботливых руках массажиста.

Во время тайского массажа будьте готовы к лёгким акробатическим этюдамВо время антицеллюлитного массажа интенсивные манипуляции массажиста придётся потерпетьLPG–массаж совмещает в себе хорошо знакомые традиционные техники механического и вакуумного массажаПоложительный эффект от растирания многократно усиливается полезными свойствами масел

Массаж бывает разный, и практически все его виды представлены в норильских салонах. Аппаратный и ручной, лечебный и расслабляющий, лимфодренажный и ароматический. Каждый по–своему полезен, однако есть несколько универсальных аргументов в пользу массажа, особенно для женского организма. Прежде всего массаж способствует выработке эндорфинов — гормонов радости. Вы расслабляетесь, отступают неврозы, кожа становится более упругой, разгоняются застойные явления в организме, улучшается кровообращение, даже повышается концентрация внимания и умственная активность. Учёные из Национального центра дополнительной и альтернативной медицины США вместе с исследователями из медицинского центра «Седарс–Синай» и Медицинской школы Дэвида Геффена при Калифорнийском университете в Лос–Анджелесе опытным путём установили, что 45–минутный сеанс массажа повышает количество лимфоцитов, выполняющих в организме защитную функцию и борющихся с вирусами. При выборе конкретной процедуры нужно исходить из потребностей организма и рекомендаций специалиста. Как правило, мастер сначала проводит сеанс общего массажа, чтобы оценить состояние организма, и после этого помогает выбрать курс.

Вековые традиции

Одна из самых распространенных и древних разновидностей массажа — процедура с применением ароматических масел. В этом случае действие стандартных техник (растирание, похлопывание, вибрация) многократно усиливается полезными свойствами масел, которые во время процедуры проникают в нас не только через дыхательную систему, но и через кожу.

Показания:

– хроническая усталость, стрессы;

– бессонница;

– головные боли, мигрени;

– частые простудные заболевания;

– болезни женских половых органов, нерегулярный менструальный цикл;

– снижение тургора кожи.

Противопоказания:

– приём курса антибиотиков;

– повышенная температура;

– очаги воспаления на коже, открытые раны;

– заболевания кровеносной и лимфатической систем;

– хронические заболевания сердца, обострение гипертонических или гипотонических состояний.

Прелесть процедуры — в обретении гармонии тела и души. Придя на сеанс аромамассажа, вы можете быть уверены, что получите удовольствие и расслабитесь, поскольку процедура подразумевает легкие поглаживающие движения. Как дополнительный бонус к пользе для здоровья — можно целый час просто лежать, ни о чем не думать и слушать приятную музыку. Это ли не счастье? Для достижения максимального лечебного эффекта рекомендуется курс минимум из пяти сеансов (раз в неделю).

Комплексный подход

Есть особый тип женщин, для которых праздное расслабление — только повод для стресса. Они лежат на кушетке и пересчитывают деньги, потраченные впустую, или переживают за время, которое можно было провести с большей пользой. Но даже такие тревожные особы сдаются, когда речь идёт о коррекции фигуры. Тем более когда для этого не нужно садиться на диету или потеть в тренажёрном зале. Поэтому антицеллюлитный массаж — второй по популярности у клиенток SPA–салонов.

Показания:

– лишний вес;

– отёчность;

– застойные явления;

– дряблость и неровность кожи;

– нарушение метаболизма;

– коррекция отдельных зон.

Противопоказания:

– варикоз;

– тромбофлебит;

– болезни сердца;

– сахарный диабет;

– онкология;

– кожные воспаления и открытые раны.

В случае с антицеллюлитным массажем заветное расслабление вы сможете испытать, скорее всего, только после окончания сеанса, поскольку интенсивные манипуляции массажиста придётся потерпеть. В среднем температура кожи в зонах, над которыми работает мастер, повышается на 1,5–2 градуса. Зато уже после первой процедуры кожа выравнивается, становится увлажнённой и бархатистой.

Нет предела совершенству

Продолжая идти по нарастающей шкалы эффективности, мы попадаем в кабинет LPG–массажа. Аппарат относительно новый и совмещает в себе хорошо знакомые традиционные техники механического и вакуумного массажа, применять его можно как по всему телу, так и на лице.

Показания:

– дряблая и увядающая кожа;

– отёки;

– излишки жира, целлюлит;

– проблемы с координацией и осанкой;

– дряблость мышц или излишнее напряжение.

Противопоказания:

– беременность и период кормления грудью;

– онкология;

– хронические заболевания внутренних органов;

– тромбофлебит;

– воспаления и открытые раны на коже;

– нарушения в работе эндокринной системы.

При посещении LPG–кабинета будьте готовы облачиться в специальный костюм, который поможет предотвратить механические повреждения кожи. Опытный квалифицированный мастер с помощью аппарата сможет в пределах разумного смоделировать фигуру. В число неоспоримых преимуществ этого вида массажа входит отсутствие неприятных ощущений, а также следов механического воздействия после процедуры.

Привычная экзотика

Многие салоны Норильска предлагают услуги тайского массажа, пользующегося большой популярностью у клиентов. Возможно, такой спрос вызван ностальгией по солнечному тропическому отдыху, ведь не так давно Таиланд был для норильчан одним из самых популярных туристических направлений. Откровенно говоря, тайский массаж — мощная целительная техника, в основе которой лежит воздействие на пересечение энергетических линий тела человека.

Показания:

– боль в спине и мышцах;

– бессонница, нарушения сна;

– головная боль;

– повышенная утомляемость;

– депрессия и перепады настроения.

Противопоказания:

– беременность;

– воспаления и открытые раны на коже;

– онкология;

– хронические заболевания в стадии обострения;

– повышенная температура тела;

– недавно перенесённые переломы, растяжения и вывихи.

Если вы выбираете тайский массаж, то у вас точно не получится в неге растечься по кушетке. Облачившись в традиционные одежды, будьте готовы к лёгким акробатическим этюдам, которые разбудят в вашем теле мышцы и связки, о существовании которых вы, возможно, даже не знали. В награду за усилия вы получите приятный тонус мышц, повысится гибкость и подвижность суставов, уйдёт нервное напряжение.

9 марта в 10:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.