МАУ ИЦ «Норильские новости»

Белый медведь Диксон освоил бассейн

Белый медведь Диксон освоил бассейн

Белый медведь Диксон освоил бассейн

Не так давно мы рассказывали, что для спасённого на Диксоне белого медведя в Московском зоопарке обустраивают вольер с бассейном, который сооружен с учётом его ограниченных физических возможностей. И вот на днях зоологи запустили мишку в новое жильё.

Как рассказали в зоопарке, сначала мишка исследовал новое место. Осмотрел каждый угол и даже местами подкапывал гальку. А где-то через 20 минут он дошёл до бассейна.

«Как только Диксон оказался в воде, он сразу пошёл на глубину: чувствовал себя там вольготно, погружался с головой. Вероятности утонуть не было абсолютно, глубина бассейна плавная - разброс от 35 до 75 см в разных местах. Первый заплыв показал, что теперь глубину можно увеличивать - от 55 до 85 см соответственно», - рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Во время прогулки специалисты зоопарка замечали у Диксона движение бедренных мышц. В целом первый выход медведя в воду ветеринары оценили как успешный. После чего он самостоятельно вернулся в вольер.

Дно бассейна и пол в вольере было засыпано галькой, которая оказывает массажный эффект. Суть проста, когда медведь трётся об неё, тем самым разрабатывает мышцы.

«Между тем, зоологи стараются ускорить заживление ран на лапах у Диксона. Они несколько раз в день обрабатывают их специальным гелем, который передал один из наших неравнодушных подписчиков. Результат есть - раны понемногу затягиваются», - поделилась Светлана Акулова.

Видео взято из Telegram-канала генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

1 ноября в 10:22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.