МАУ ИЦ «Норильские новости»

Белый мишка Диксон полностью восстановился после удаления клыка

Белый мишка Диксон полностью восстановился после удаления клыка

Белый мишка Диксон полностью восстановился после удаления клыка

Не так давно мы рассказывали, что хищнику удалили повреждённый клык, с которым он прибыл в зоопарк. Тогда операция прошла успешно, а сейчас мишка полностью восстановился после неё.

В связи с этим специалисты увеличили размеры его порций. И теперь его, как и раньше, кормят крупными порциями. Рана в челюсти зажила, и жевать он может абсолютно безболезненно.

Вместе с тем продолжают заживать и его раны. Для лечения ран и потертостей у Диксона зоологи применяют разные регенерирующие средства и в процессе наблюдают и оценивают, какое из них действует наилучшим образом.

«Одним из действенных препаратов оказался Репарин-Хелпер (это не реклама), который нам предоставили его разработчики. Это средство прошло клинические испытания в ветеринарной академии им. К. И. Скрябина и в итоге хорошо себя зарекомендовало, - пишет в своём Telegram-канале Светлана Акулова, директор московского зоопарка. - Раны у Диксона обрабатывают 2-3 раза в день. И сегодня мы уже видим эффект: они стали гораздо суше, и все больше площадь ран покрывается грубой корочкой. Будем продолжать в том же духе».

Наблюдается положительная динамика и в подвижности белого медведя. Раньше он преимущественно находился в полулежащем положении, а сейчас он уже начинает садиться.

«Сидячее положение медведю получается придать в процессе тренинга. Зоологи направляют его с помощью таргета таким образом, чтобы Диксон переносил свой вес и поэтапно располагал задние конечности прямо перед собой. При этом равновесие ему удаётся держать, не только опираясь на передние лапы, но и в том числе задействуя мышцы таза и спины», - поделилась со своими читателями Светлана Акулова.

8 декабря 2022г. в 11:18
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.