МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильчанин предстанет перед судом за незаконный оборот оружия

Норильчанин предстанет перед судом за незаконный оборот оружия

Норильчанин предстанет перед судом за незаконный оборот оружия

По данным правоохранителей, несколько лет назад мужчина нашёл на берегу озера пакет, в котором было некоторое количество патронов разного калибра. Находку он оставил себе, а часть патронов впоследствии продал. В прошлом году обвиняемый изготовил короткоствольное огнестрельное оружие. Делал он его для продажи своему знакомому, однако о сделке стало известно оперативникам.

Мужчину задержали, а оружие и патроны изъяли. Во время следствия выяснилось, что норильчанин вдобавок ко всему незаконно приобрёл 250 патронов. Во время обыска в его квартире были найдены инструменты для изготовления и ремонта оружия, десятки пуль и гильз, боеприпасы и другие предметы.

Ранее судимому северянину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 УК РФ, он заключён под стражу. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Норильский городской суд. Житель Норильска, который, предположительно, продал обвиняемому патроны, также задержан. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, предварительное расследование продолжается.

11 апреля в 10:22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.