МАУ ИЦ «Норильские новости»

Транспортные полицейские обнаружили посылку с боеприпасами

Транспортные полицейские обнаружили посылку с боеприпасами

Транспортные полицейские обнаружили посылку с боеприпасами

Подозрительную посылку сотрудники транспортной полиции обнаружили в аэропорту Норильска во время совместного со службой авиационной безопасности досмотра ввозимой почты на склад одной из транспортных компаний.

Как выяснилось в ходе проверки, адресантом посылки оказалась 46-летняя жительница деревни Яганово Вологодской области. Она отправила её самой себе с прежнего места жительства в Норильск. В коробке были личные вещи, среди которых транспортники нашли 16 боевых патронов для пистолета Макарова. По словам женщины, патроны ей достались от покойного отца, которые она сохранила на память. О том, что пересылка подобных предметов запрещена транспортными компаниями, она не знала.

Таймырским ЛО МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконная пересылка боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что перевозку принадлежащего другому физическому и/или другому юридическому лицу на территории страны холодного (включая метательное), огнестрельного, сигнального, пневматического, газового оружия, боеприпасов, электрошоковых устройств, а также основных частей огнестрельного оружия может осуществлять лишь ФГУП ГЦСС (Главный Центр Специальной Связи).

24 ноября в 13:47
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.