МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Дудинке задержан водитель, который повторно был пойман за рулём в нетрезвом виде

В Дудинке задержан водитель, который повторно был пойман за рулём в нетрезвом виде

В Дудинке задержан водитель, который повторно был пойман за рулём в нетрезвом виде

Полицейскими установлено, что мужчина 1990 года рождения в мае 2020 года был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление ТС водителем без прав или лишённым прав, находящимся в состоянии алкогольного или иного опьянения», ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Однако арест не стал для него уроком, и в августе 2020 года он снова сел за руль в состоянии опьянения. Тогда в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Суд назначил мужчине наказание в виде обязательных работ на срок — 240 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года.

25 июля 2022 года нарушитель снова сел за руль в состоянии опьянения. Мужчина прошёл медицинское освидетельствование, по результатам которого в его крови обнаружили алкоголь в концентрации — 0,70 мг/л.

В отношении мужчины дознавателями Таймырского ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Наказание по статье — лишение свободы на срок до двух лет.

2 августа в 11:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.